Спекулятивная экзомиксология

Spread the knowledge

Спекулятивная экзомиксология

Original page:http://sethares.engr.wisc.edu/exo.html


Что такое эксомзиология?

Хотя музыковедение определяется как «историческое и научное изучение музыки», этот термин обычно применяется только для изучения музыки из европейской классической традиции. «Этномузыковедение» используется для описания изучения незападных музыкальных традиций и сравнительного изучения разных музыкальных культур. Более общий термин exomusicology (от греческого префикса exo, что означает «внешний» или «вне»), более уместен для изучения нечеловеческих музыкальных традиций, так как экзобиология относится к изучению неземных форм жизни и экзолингвистики к изучению чужих языков. (Полный курс по экзополитике доступен здесь.)

К сожалению, поскольку музыкальные культуры из разных миров недоступны для изучения в настоящее время, практика экзомиксологии остается спекулятивной. Основным инструментом спекулятивной экзомиксологии является «мысленный эксперимент», который включает в себя музыку и культуру фиктивных существ и несуществующих чужеродных видов. Основная цель состоит в том, что, думая о том, что может звучать музыка и как музыкальные инструменты могут использоваться в контексте различных инопланетных культур, мы могли бы более четко видеть, что означает музыка для себя.

EXOMUSICOLOGY – стремление к музыке чуждых культур – первый контакт с негармоническими музыкальными мирами.

Основная идея заключается в том, что созвучие и диссонанс не являются неотъемлемыми качествами интервалов, но зависят от спектра, тембра или тонального качества звука. Специально разработанные кривые диссонанса показывают, как предсказать наиболее согласные интервалы для данного звука, и эти интервалы определяют музыкальную шкалу. Музыканты и композиторы могут создавать звуки в соответствии с потребностями музыки, вместо того, чтобы сочинять вокруг звуков нескольких общих инструментов. Например, создавая специальные тембры, теперь можно созвучно играть в 10-тет, как в Изохинизме и Аниме. Общий эффект необычен, потусторонний, но он не обязательно раздражает, диссонирует или шумно (хотя он может быть шумным или резким или диссонирующим, если это необходимо – рассмотрите Nexus ). Вы можете узнать больше о том, как это работает, нажав здесь, или вы можете проверить мою книгу Tuning Timbre Spectrum Scale.

EXOMUSICOLOGY содержит следующие музыкальные произведения, некоторые из которых доступны для скачивания в формате mp3 – просто следуйте ссылкам …

Опасения времени 3:18
Перкуссионные элементы участвуют в мелодическом диалоге. Такие ритмические загадки составляют основу временного движения во многих музыкальных культурах, изолируя небольшие моменты времени.

Симпатичная метафора 3:48
Игра с астральной гитарой, построенной с 19 тонами в каждой октаве, мелодично танцует на деликатно сбалансированном тембре.

Локальная аномалия 3:27
Упругие смолы треугольника адаптируются так, что в каждый момент интервалы максимально согласуются. Музыкальные шутки, подобные этому, можно найти во всем известном пространстве.

Имманентная сфера 4:17
Сферы волнообразного звука, каждая нота – обертон одного основного тона, гармоническая загадка, уравновешенная между пантональностью и хентанностью.

Негармонический не означает шум!

Сохранение времени 4:54
Палео-футуристические полиритмы били три против двух, звуковую головоломку, где все интервалы адаптируются для максимального мгновенного созвучия.

Изохронизм 3:55
Когда в каждой октаве есть десять одинаковых тонов, для выравнивания партикулов в согласные шаблоны необходимы специальные инструменты, такие как kleinette (см. Иллюстрацию).

Anima 4:03
Подобно изохронизму, этот таинственный десять тонов, равный закаленной части, использует измененные тембры, чтобы обеспечить баланс между связностью и хаосом, между очевидным и неясным. (Тексты песен переведены с помощью Interstellar Language Institute).

Над Венерой 4:25
Эта мелодия плавает над одним низким тоном, играя на многомерных гармониках трубы Клейна. На его родине это мелодия медитации, созвучие для созерцания.

Без гравитации 3:28
Празднование жизни в поясе астероидов, где планетарные силы являются отдаленно запомнившимся обременением, и трёхмерные виды спорта и танцев процветают. Мелодическое и гармоническое движение соответствуют простой аддитивной шкале, регулярной решетке, которая организует пространство основного тона непосредственно по частоте.

Когда все было одновременным 3:50
В этом мифе о творении все существующее существует с одного момента времени. Чужие голоса, их гармоники, нарушенные спектральными отображениями, предупреждают об опасности, присущей даже мгновенности ясности.

Временное сознание 2:59
Приходящий возраст культуры: эта песня жаждет более простых дней, не обремененных самопознанием. Спектральные сегменты смешаны, порождая болтовню и джаббер коллективных голосов, которые поднимаются в столкновении с недоумением.

Пересекающиеся сферы 3:33
Каждый беспилотник в этой мифологии является духом, каждая мелодия является проявлением высшего существа. Понимание музыки «сфер» – это путь к просветлению, и каждая мелодичная фраза, каждый гармонический проход является обертоном на этом пути.

EXOMUSICOLOGY, под видом изучения музыки чуждых культур, исследует некоторые из возможных негармонических музыкальных миров.

Пульсирующие молчания 3:33
Улучения излучения космических частиц структурированы в единую живую ноту, которая изменяется без движения, которая растет, оставаясь неподвижной. Даже если бы была только одна нота, все равно была бы музыка.

Вспоминается Opus 3:45
Утерянная колония людей помнит старые стили, хотя и с поразительными адаптивными изменениями. В каждый момент времени эти «скрипки» стремятся минимизировать диссонанс.

Nexus 3:46
Гармонический ряд способен к широкому спектру тональных выражений, которые высоко ценятся во всей галактике. Его подсознательное влияние обеспечивает объединяющую силу во многих обществах, даже когда оно обрабатывается таким диссонирующим пренебрежением, как в этом узлом нецивилизованном пении.

Сонорк 3:15
Этот инструментальный инструмент сопровождает обряд Вознесения, традиционный клингонский ритуал возраста. Происхождение каждого звука – тарелка; происхождение каждого ритма является символом, представляющим собой проход времени.

Rojqoq 3:45
Старая клингонская песня заявила, что предлагаемый альянс обречен на провал, что мир с таким мерзким врагом был невозможным, что даже мысль о таком договоре была бесчестной. Это не roj (подлинный мир), это rojqoq («так называемый» мир).

Месть язычника 3:55
Инструменты трезубца, настроенные на семь равных делений октавы, воспроизводят тему вперед, а затем назад – окончательно заканчиваются на первой ноте. Этот мелодический палиндром считается важным аспектом музыкального баланса во многих частях молочного пути. К сожалению, человеческие уши не легко воспринимают этот структурный элемент и поэтому не могут полностью оценить производительность.

Ничто не сломано в семь 3:29
Более трезубецная музыка: простая модель для детей, которая повторяется и имитирует себя, поскольку она увеличивается и уменьшается по сложности.

EXOMUSICOLOGY можно получить непосредственно у Amazon.com.

Интересно, кто мог бы создать такую ​​классную графику?

Здесь собраны mp3.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *